Noticias anteriores

  • El alumnado de 1º de Bachillerato participa en el proyecto Micromón de la Universitat de València

    Este año nuestro centro participa en lo proyecto Micromón, impulsado por la Universitat de València, que tiene por objeto acercar el mundo científico al alumnado de Bachillerato a través del trabajo de laboratorio.
    La investigación en que participaremos, en colaboración con profesorado y personal investigador de la universidad, aborda un tema de gran interés social: la problemática generada por el uso inadecuado de los antibióticos, el incremento de las bacterias resistentes a estos y la necesidad de encontrar nuevas moléculas con actividad antibacteriana para combatir las infecciones que provocan.
    Esta es una magnífica oportunidad para despertar vocaciones, reforzar aprendizajes y abrir nuevas perspectivas académicas y profesionales a nuestro estudiantado.

  • Visita del alumnado de Dibujo Técnico

    Con el grupo de Dibujo Técnico Aplicado de 1.º BATE E/F, hemos ido el 2 de diciembre a visitar la exposición de Elena Asins, Premio Nacional de Artes Plásticas y celebrada artista geométrica, en el Museo de la Ciudad, en el edificio del siglo XVII del Marqués de Campo, donde se conserva un retrato escultórico de Joaquin Sorolla realizado por Mariano Benlliure.
    Después, hemos practicado el dibujo arquitectónico del natural, dibujando la catedral desde la Plaza de la Almoina.

  • Presentación libro poemas María Beneyto

    El miércoles 26 de noviembre a las 18:00 horas tuvo lugar en el salón de actos la presentación del libro de poemas de María Beneyto, a cargo de Carme Manuel.

    A través del Departamento de Comunicación Gráfica y Audiovisual, se desarrolló un proyecto para ilustrar los poemas, coordinado por la profesora Carmen Saura.

  • Senderismo en la Sierra de Espadán

    El pasado 29 de octubre se realizó la salida de senderismo programada por el  departamento de Educación física para dar respuesta a la situación de aprendizaje de Actividad en el Medio Natural de 1º de la ESO.

    EL alumnado disfruto de un estupendo día y una excursión donde pudo experimentar el contacto con la naturaleza a través del senderismo.

    Una vez más el castillo de Ain fue el elegido para dicha actividad.

  • Visita Gastronoma

    Visitar la feria Gastronoma  siempre es un placer. Valencia se transforma por unos días en el centro de la gastronomía, reuniendo a profesionales de la restauración, la cocina, la producción alimentaria, el turismo gastronómico y a todas las personas apasionadas por el buen comer.

    El alumnado de ciclos formativos de Turismo tuvo la oportunidad de vivir esta experiencia en primera persona, explorando tendencias, dialogando con especialistas y completando su Pasaporte del Sabor con entusiasmo y curiosidad.

    Gracias a todas las personas expositoras y profesionales que nos recibieron con generosidad, nos informaron con detalle y nos trataron como lo que somos: profesionales en potencia. Porque… acaso no son las y los estudiantes, el futuro?

  • Cicloturismo a la Devesa

    Un año más el alumnado de 2ºESO ha podido disfrutar del placer de viajar en bicicleta.

    La ruta comprendida entre el IES Benlliure y el parque natural de la devesa del Saler, siempre en carril bici, consta de más de 50km entre ida y vuelta.

    Los alumnos y alumnas además disfrutaron de una maravillosa tarde realizando juegos y actividades en la playa.

  • El IES Benlliure de nuevo en la Copa Faulcombridge

    El alumnado de Educación Física  2º de Bachillerato, un año mas, ha podido disfrutar de este torneo  ATP 125 y saborear una competición en directo de  deporte profesional durante la jornada del miércoles 8 de octubre

  • Espacio reservado para noticias de actualidad
    METADATA-START

Avís de privacitat

Este lloc web utilitza només cookies tècniques necessàries per al seu funcionament. No s’emmagatzemen dades amb finalitats publicitàries ni es comparteixen amb tercers. S’utilitza analítica interna sense cookies, i només es recull la IP amb finalitats de seguretat.

Veure política de cookies