Ir a la barra de herramientas

Grado Básico-Industrias Alimentarias

FAMILIA PROFESIONAL: Industrias Alimentarias

TÍTULO PROFESIONAL BÁSICO EN: Industrias Alimentarias


Grado Básico de 2000 horas

QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEÑAR

  • Peón de la industria de la alimentación y bebidas.
  • Preparador de materias primas.
  • Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.
  • Mozo de almacén.
  • Carretillero.
  • Auxiliar de planta alimentaria.
  • Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria.
  • Auxiliar de línea de producción.
  • Auxiliar de almacén.
  • Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio.
  • Ayudante de plantas residuales.
  • Ayudante de plantas de tratamiento de aguas.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

  • Operaciones auxiliares de almacenaje.
  • Operaciones auxiliares en la industria alimentaria.
  • Elaboración de productos alimentarios.
  • Ciencias aplicadas I.
  • Comunicación y sociedad I.
  • Tutoría.
  • Formación y Orientación Laboral I.
  • Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa I).

Segundo curso:

  • Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos.
  • Operaciones básicas de laboratorio.
  • Ciencias aplicadas II.
  • Comunicación y sociedad II.
  • Tutoría.
  • Formación y Orientación Laboral II.
  • Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa II).

CÓMO SE ACCEDE

  • Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:
  • Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.
  • Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.
  • Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.

TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

  • Título Profesional Básico en INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  • Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.

CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO A LOS QUE ESTE TÍTULO PERMITE LA APLICACIÓN DE CRITERIOS DE PREFERENCIA PARA LA ADMISIÓN EN CASO DE CONCURRENCIA COMPETITIVA

  • Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:
  • Industrias Alimentarias. Química. Vidrio y Cerámica. Fabricación Mecánica. Madera, Mueble y Corcho.