Ir a la barra de herramientas

Borrado de espacios de aprendizaje (grupos de clase) y de cuentas de usuario de alumnado

Siguiendo la estrategia de conservación de datos evaluables de la plataforma Aules y tal y como se comunicó en las Novedades en Mestreacasa para el curso 2020-21, los actuales espacios de aprendizaje virtuales de Mestreacasa correspondientes al curso 2019/20 y anteriores, serán borrados a partir del 1 de enero de 2021. También y a la vez, se desactivarán y se eliminarán todas las cuentas de usuarios de alumnado de la plataforma debido a que en estos momentos han dejado de tener ningún tipo de funcionalidad al portal.

Por lo tanto y dado el caso que Mestreacasa no ofrece espacios virtuales de aprendizaje, la única plataforma corporativa que da esta posibilidad y servicio es Aules, que está a disposición de todas las personas docentes que necesiten este tipo de espacio para su tarea educativa.

Finalmente y en relación con la web de centro en Mestreacasa, las personas docentes con permisos de edición otorgados por la dirección del propio centro continuarán teniendo permisos para publicar contenidos y documentos. Asimismo, todas las personas docentes continúan teniendo a su disposición el blog personal en Mestreacasa, en el cual pueden personalizar su estructura y crear y editar páginas con los contenidos y documentos que consideren oportunos.